Provenienza

Sign by Dealighted - Coupons and Deals

lunedì 26 settembre 2011

Tre ristoranti in un solo colpo

Eccomi qui dopo un periodo di assenza. Di cose da scrivere ce ne sarebbero tante ma dato che non mi va di parlare delle solite cose ho preferito tacere piuttosto che annoiare. L'occasione mi si e' presentata di recente avendo visitato nel giro dei pochi giorni tre ristoranti, due dei quali sentivo nominare da tempo. Allora cominciamo.

Osteria da' amare Ladispoli (RM).
Da tempo ne avevo letto buone recensioni su vari forum e l'occasione mi si e' presentata con la visita di parenti dagli Usa che volevano fare una passeggiata al mare e mangiare bene. Siamo quindi andati a Ladispoli (da casa mia e' abbastanza agevole) e siamo finiti in questo piccolo locale. Siamo stati accolti dal proprietario che ci ha fatto accomodare e poi ci ha illustrato il menu consigliandoci su cosa prendere. Sia noi che i parenti siamo rimasti estremamente soddisfatti dalla freschezza del pesce, dalla bonta' dei piatti e anche dalla loro presentazione. Molto bello il fatto che ogni piatto sia spiegato nei dettagli. Carta dei vini non grande ma con buone bottiglie. Spesa sui 40€ a persona.

Ristorante Mattia S. Benedetto del Tronto (AP).
In occasione di una visita al paese natale dei parenti siamo andati in questo ristorante sulla costa, anch'esso molto rinomato sui forum. Anche qui si mangia molto bene con piatti ricercati, lo chef che spiega dettagliatamente i piatti e per la prima volta ho visto la carta dei vini su ipad. Il ristorante e' abbastanza grande e si puo' mangiare anche di fuori (come abbiamo fatto noi). Anche il cameriere era molto preparato e quando portava i piatti ci ricordava dettagliatamente la composizione. Non so quanto abbiamo speso a persona.

Hostaria Ar Gambero Rotto Roma.
Locale totalmente differente dagli altri due. Il nome e' scritto nel dialetto parlato all'interno del locale stesso dal proprietario. Non e' certo un posto dove effettuare un pranzo formale di lavoro. Il pesce, come riportato su poster nel locale' e' totalmente bandito. La carne la fa da padrone e la cucina e' quella classica romana: gricia, matriciana, cacio e pepe, pajata, saltimbocca, trippa. Gli antipasti vengono portati senza chiedere nulla e sono standard: bruschetta, fagioli, polpette, melanzane. Praticamente solo con l'antipasto il pranzo puo' dirsi concluso. La cucina e' semplice, senza fronzoli e molto ben fatta. Per il vino c'e' da scegliere solo tra bianco e rosso. Ho visto un frigorifero con qualche bottiglia di spumante. Spesa 20€ a persona.

Saluti.

2 commenti:

cooksappe ha detto...

eccoti! ^^

mandrillo66 ha detto...

Si eccomi. E tu chi sei ???