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lunedì 25 agosto 2014

Una signora pizza.

Prosegue la mia sperimentazione con la pizza. Iniziamo dall'impasto. Al mattino verso le 10 ho impastato la farina Mulino Marino Buratto tipo 2 con latte, acqua, olio, sale e lievito. L'idratazione e' al 60%. Il lievito e' un mix di lievito madre e lievito di birra essiccati che si trova nei supermercati.
Alle 14 ho creato le palline da 250 grammi l'una e le ho messe nelle cassette. Alle 20 e' cominciata la stesura/cottura. Ho iniziato con le focacce accompagnate da un po' di formaggio. Poi quella che, da un'idea di mia moglie, si e' rivelata una bomba: mozzarella, fiori di zucca e alici. Alla stesura il risultato e' questo:

La stesura non e' certo il mio forte ma l'ottimo (non per vantarmi) impasto perfettamente lievitato non si e' rotto. Dopo la cottura nel forno a legna questo e' il risultato:


La pizza era fragrante, il profumo stupendo. Dopo ho fatto quella con mozzarella, patate e salsiccia. Per finire ho fatto la mia "famosa" specialita' cacio e pepe che ci siamo mangiati il giorno dopo.
Dato che ho acceso il forno prima delle pizze ho cotto anche due filoni di pane fatti con la stessa farina della pizza mischiata al 50% con la farina Pan di sole del Molino rosso. Stavolta per non avere il pane bruciato in superficie l'ho cotto prima delle pizze.
Che dire. Un pomeriggio passato a cuocere e dai commenti dei commensali sembra ne sia valsa completamente la pena.

Saluti.

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