Per la prima volta in vita mia mi sono iscritto ad un corso di degustazione di vini e ieri sera ho avuto la prima delle tre lezioni previste.
Ero un po' titubante perche' non sapevo cosa aspettarmi. Pensavo che, essendo il vino la moda del momento, sarebbe stato un corso un po' con la puzza sotto il naso invece la cosa mi e' piaciuta molto. E mi e' piaciuto molto avere al mio fianco mia moglie con la quale condivido sempre le bottiglie di vino.
La lezione di un'ora e mezza si e' aperta con una panoramica generale del mondo del vino con ovvie disquisizioni su vino italiano e vino francese. Poi siamo passati al sodo assaggiando due vini: un Tocai sloveno di Valter Sirk e un Rosso Piceno Superiore "Quattro Tempora" di Aldo Di Giacomi. Ovviamente i vini sono completamente diversi non solo nel colore. Il Tocai lo vedo bene con dei piatti di pesce molto saporiti data la sua struttura, il Rosso Piceno con gli arrosti. Curioso sentire in bocca come si comportano differentemente. Il bianco sembra far aumentare la salivazione, il rosso sembra asciugarti la bocca.
Adesso aspettiamo con impazienza le altre lezioni per poter scoprire altri vini e altre informazioni su questo mondo meraviglioso. Il tutto in compagnia della mia stupenda mogliettina.
Saluti.
venerdì 13 aprile 2012
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