Provenienza

Sign by Dealighted - Coupons and Deals

lunedì 11 maggio 2009

Fine settimana gastronomico

Questo fine settimana è trascorso all'insegna della gastronomia. Tanto perché siamo a dieta.
Sabato ci eravamo accordati con degli amici per fare la pizza. Loro ci hanno messo il forno a legna, io l'impasto. Non ho molta esperienza con i forni a legna e la pizza sulla pala ma il risultato è stato buono lo stesso. La prossima volta faremo qualche variante per ottimizzare la cottura delle pizze e potremmo sfiorare la perfezione!!!

Ieri invece per la festa della mamma ho fatto riposare (si fa per dire) mia moglie dalle fatiche della cucina. Ho preparato la pasta con funghi porcini e pachino e un arrosto in crosta di pane che è venuto uno spettacolo. Ho messo dell'olio di oliva in una pentola con aglio, rosmarino, salvia, timo serpillo e chiodi di garofano e l'ho fatto rosolare da tutti i lati. Poi ho aggiunto del vino rosso e l'ho fatto cuocere un'oretta. Poi l'ho avvolto nell'impasto della pizza e l'ho messo in forno inizialmente a 180 gradi per farlo cuocere bene, poi ho aumentato a 200 per far dorare la crosta. Il sughetto di cottura con tutte le erbe l'ho tritato con il minipimer. Quando sono andato a tagliarlo dalla crosta è uscita un'esplosione di profumi eccezzionale. Ad ogni commensale ho servito una fetta di arrosto con relativa corona di pasta di pane e sopra la carne ho versato la salsa di cottura. Devo dire che è venuto proprio bene, era cotto al punto giusto, morbido e saporitissimo. Veramente alle volte penso che ho sbagliato mestiere !!! Vabbé dai fatemici credere.

Saluti.

Nessun commento: